数年振りに研究所の餅つきをしました。
私以外の研究員のほとんどが、人生初のおもちつきということで、西泊集落の新谷かよさんにお越しいただいて、お餅つき復活となりました。
研究所と宿泊棟のお鏡をつくり、できたてのお餅をいただきましたが、やっぱりつきたては美味しい!
来年は参加者を増やして、恒例行事としていきたいですね(目﨑)
![](https://kuroshio.or.jp/wp-content/uploads/2020/01/20191227-DSC00005s-683x1024.jpg)
![](https://kuroshio.or.jp/wp-content/uploads/2020/01/20191227-DSC00010s-683x1024.jpg)
![](https://kuroshio.or.jp/wp-content/uploads/2020/01/20191227-DSC00068s-683x1024.jpg)
![](https://kuroshio.or.jp/wp-content/uploads/2020/01/20191227-DSC00081s-683x1024.jpg)
![](https://kuroshio.or.jp/wp-content/uploads/2020/01/20191227-DSC00082s-1024x683.jpg)
![](https://kuroshio.or.jp/wp-content/uploads/2020/01/IMG_0952-768x1024.jpeg)
![](https://kuroshio.or.jp/wp-content/uploads/2020/01/IMG_0961-768x1024.jpeg)
![](https://kuroshio.or.jp/wp-content/uploads/2020/01/IMG_0974-1024x768.jpeg)
数年振りに研究所の餅つきをしました。
私以外の研究員のほとんどが、人生初のおもちつきということで、西泊集落の新谷かよさんにお越しいただいて、お餅つき復活となりました。
研究所と宿泊棟のお鏡をつくり、できたてのお餅をいただきましたが、やっぱりつきたては美味しい!
来年は参加者を増やして、恒例行事としていきたいですね(目﨑)
コメント (0)
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。