こんにちは、こえだです。
四国の南もずいぶん寒くなってきました。
南から流れてきた私はこの冬を越えることができるのでしょうか。
死滅回遊にならないか、とても不安です。
さて先日、大家さんからイモをたくさんいただきました。

せっかくなので、焼きいもに!ということで、ひさしぶりにピザ窯に火が入りました。


焼きあがった後は食べるのに夢中で、写真を撮り忘れてしまいました。
皮まで食べれて、ホクホクでした!
さらに少し前ですが、あさ道の駅に立ち寄ると・・・

ハタンポを研究して10年たちますが、塩干は初めてです。
内臓も(ひょっとして鱗も?)そのまま、開かずに丸干し。なかなか簡単そうです。
しかも、150円!安い!

やはり、美味い!身は少ないですが、とにかく味が美味い!
色眼鏡ではなく、ヘダイでは相手にならずといったところですね。
このあたりでは、海の幸、山の幸、季節の食材が手に入るので楽しみです。
こえだ
この記事へのコメントはありません。